A ognuno il suo

Freschi, stagionati, affumicati

Prodotti d’eccellenza, che fondano la propria ragion d’essere sul recupero di antiche conoscenze e tecniche produttive tradizionali, senza dimenticare l’importanza della stagionalità e del benessere dell’animale.

Salumi stagionati

Aromi, sapori e caratteristiche di ogni salume dipendono in buona parte dalla loro stagionatura!

La stagionatura dei salumi segue tempi precisi e fasi distinte: si differenziano per condizioni di temperatura e umidità dell’ambiente. In alcuni casi, si ricorre all’uso di frigoriferi o stanze condizionate/ventilate con temperatura sotto costante controllo. Il risultato? Sapori sopraffini!

Salumi cotti

“Del maiale non si butta niente”. Un detto popolare ben noto che tramanda una saggezza contadina antica quanto attuale.

L’esigenza di trarre il massimo profitto dal maiale e una dose di saggia inventiva hanno dato origine a prodotti che, un tempo in alcuni casi considerati poveri, oggi hanno conquistato anche gli appassionati più esigenti con i sapori più autentici della produzione italiana.